Intoxicação Alimentar

"O que é uma doença de origem alimentar?


Doenças de origem alimentar são mais conhecidas como intoxicação alimentar. E é exatamente isso: o envenenamento a partir do consumo de alimentos contaminados, ou a partir das bactérias, vírus e parasitas que infectam os alimentos, ou mesmo a partir de toxinas de alimentos, como cogumelos venenosos. A intoxicação alimentar pode ser transmitida através de alimentos que tiveram qualquer contato com fezes de animais e também com os germes causadores de doença, como Salmonella e E. coli.

Resumo de Sintomas

  • Diarreia - às vezes com sangue
  • Vômitos
  • Febre
  • Dores de estômago

Dicas de prevenção

Mito ou Verdade?

  • Lavar as mãos rapidamente antes de preparar os alimentos é suficiente para evitar a infecção alimentar...

    Não. Você deve lavar as mãos corretamente e em diversos momentos durante todo o dia, como: antes de comer (café, almoço e jantar), depois de usar o banheiro e ao chegar em casa.

  • Consigo saber quando a comida está estragada porque cheira mal...

    Às vezes você pode dizer se o alimento está estragado, mas nem sempre. Germes são invisíveis, então não se arrisque! Em caso de dúvida, jogue a comida fora.

Fonte médica : Autoridade de Saúde Britânica
Ver lista completa de infecções